当前位置:  首页>> 会务要闻 >

李世杰来山东作主题宣讲报告

作者:王克敏 来源:本站 时间:2018-09-04
 

 

9月3日,全国政协常委、民建中央副主席兼秘书长李世杰以“增强政党制度自信,弘扬民建优良传统,努力建设中国特色社会主义参政党”为主题,为山东民建会员作主题宣讲报告。民建山东省委主委、山东省政协副主席郭爱玲主持报告会。民建山东省委副主委于永晖、王法亮、陈增敬、李伟,秘书长范虎,副巡视员谷莎丽出席报告会。

\

李世杰在宣讲报告中首先阐述了中共十九大的重大意义、主要成果,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,结合民主党派实际,就中共十八大以来多党合作理论与实践的创新发展、全面领会习近平总书记关于新型政党制度的新理念新思想新战略和深化政治交接、传承优良传统、努力建设新时代中国特色社会主义参政党等方面重大问题作了深入浅出的阐释和解读。

\

李世杰强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,一要深刻认识中共十九大取得的重大成果,是中共十八大以来党和国家事业发展的必然结果;二要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一中共十九大的主线和灵魂,夯实共同思想政治基础;三要不断把学习引向深入,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

李世杰指出,要从民主党派性质的历史性转变、民主党派的基本职能的新拓展、多党合作制度化程度创新高、多党合作制度效能不断提升几方面深刻认识中共十八大以来多党合作理论与实践的创新发展。要从新型政党制度的理论渊源、实践基础、特点优势、功能作用、发展路径、世界意义六方面全面领会习近平总书记关于新型政党制度的新理念新思想新战略。

李世杰最后强调,民建各级组织和广大会员要清醒认识、准确把握当前形势,深刻领会习近平总书记的一系列重要讲话精神,切实肩负起新时代中国特色社会主义参政党的历史使命和光荣职责,广泛凝心聚力,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国积极献计出力,充分展现民建的新气象、新作为。

郭爱玲在主持讲话中指出,李世杰副主席的报告具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,令人深受鼓舞,对大家深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神起到很强的推动作用,对山东民建做好新形势下参政议政、民主监督、社会服务等工作和着力提高五种能力起到很大促进作用。全省民建各级组织和广大会员要进一步认真学习消化宣讲内容,切实转化为在新起点上加强自身建设、切实履行职能的自觉行动,努力建设新时代中国特色社会主义参政党。

\

民建山东省委委员、各市级组织领导班子成员、各省直属支部班子成员、济南民建部分骨干会员以及民建山东省委、民建济南市委机关干部共计200余人聆听了报告,大家一致认为宣讲报告全面,准确,翔实,点面结合,深入浅出,令人深受鼓舞。会员们纷纷表示,要不忘多党合作初心,积极贯彻落实党的十九大和会的十一大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬民建优良传统,为多党合作事业和中国梦的早日实现贡献一份微薄之力。

报告会前,李世杰会见了中共山东省委常委、统战部部长邢善萍等相关领导同志。