当前位置:  首页>> 会务要闻 >

民建山东省委举办2018年综合培训班

作者:曾鹏 来源:本站 时间:2018-09-17
 

 

郭爱玲主委出席开班仪式并讲话


 

2018年9月15日至16日,民建山东省委2018年综合培训班在济南举办。培训班采取全省骨干会员培训班和省直新会员培训班同期举办,集中授课与分班交流的方式进行。来自全省15个市委会和省直基层组织的52名骨干会员及省直43名新会员、会友参加了培训。


 

省政协副主席、民建省委主委郭爱玲出席开班仪式,从民建会员要怎样树立参政党意识、怎样认识中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、怎样履职尽责三个方面作了讲话。她指出,作为一名民建会员,要议政建言,在工作、生活中,在专长领域要培养发现问题的本领,提升分析问题、解决问题的能力;要增强扶贫救弱、服务社会的意识;要加强学习交流,争取在更多的平台锻炼实践,不断提高自身综合素质。她要求各位会员,一要努力学习,坚定理想信念,努力做到“五个坚持”,切实传承民建的“六个价值理念”;二要加强实践,做一名坚定的社会主义事业的亲历者、实践者、维护者和捍卫者;三要在实践的基础上勤于思考,才能做到善议政、会议政,才能更好地履职尽责。民建省委秘书长范虎主持开班仪式。


 

民建省委专职副主委李旭茂旗帜鲜明讲政治 求真务实谋履职》辅导报告,由历史故事展开,从什么是政治、民建会员为什么要讲政治和怎样讲政治三个方面阐释了“旗帜鲜明讲政治”,又结合自己履职体会和经验就如何更好地“ 求真务实谋履职”作了深入的讲解。


 

培训班还邀请山东行政学院张蕾教授、省社会主义学院中华文化教研部副主任冯永昌副教授分别作了《礼仪文化素养与公共形象》和民族宗教政策、形势与热点问题的专题讲座。新会员们还观看了民建会史专题片《民建组织在上海》。


 

参加培训的骨干会员和新会员们分别进行了座谈交流。每位参训人员介绍了各自工作及所长,交流了作为民建会员的体会与履职情况。一致表示,通过学习增强了参政党意识,提升了综合素质,将在今后的工作中,不忘初心,凝心聚力,双岗建功,努力为实现两个百年目标和民族复兴贡献力量。


 

  民建省委副巡视员谷莎丽作结业总结,并向参加培训的人员颁发了结业证书。