当前位置:  首页>> 会务要闻 >

李旭茂带队开展重点改革事项民主监督

作者:参政议政部 来源:本站 时间:2018-09-19
 

 

919日上午,民建省委专职副主委李旭茂带队赴省国资委,开展重点改革事项民主监督工作。围绕“国有企业混改后公司治理体系运转效率情况”主题,召开座谈会,了解相关工作进展,听取意见建议。

座谈会上,省国资委党委委员、副主任邵泽武介绍了我省国有企业混合所有制改革工作进展情况,省国资委资本运营与收益管理处负责同志介绍了混改后企业治理体系建设情况,提供有关典型案例,并与民建同志进行了互动交流。

李旭茂首先感谢了省国资委一直以来对民建省委工作的大力支持。他说,按照中共省委全面深化改革领导小组第五次会议精神要求,民建省委今年将重点围绕“国有企业混改后公司治理体系运转效率情况”开展协商式民主监督工作。这是彰显多党合作制度优势,推动我省重点改革事项落地见效的重要举措,是中共省委交给民建省委的光荣任务。通过今天的座谈,对省属国有企业混合所有制改革基本情况有了比较全面的了解,在国资部门的有力领导下,混改后公司治理体系建设比较完备,与改革前相比决策效率提升比较明显,各项工作在全国走在前列。我们将结合下一步调研情况,向中共省委提交负责任的专项报告,提出有关意见建议,助力我省国资国企改革工作。

民建省委民主监督课题专家组成员、参政议政部负责同志参加座谈。