当前位置:  首页>> 会务要闻 >

民建省委召开“加快新旧动能转换 建设现代化经济体系”调研课题论证会

作者:参政议政部 来源:本站 时间:2018-09-19
 

 

919日下午,民建山东省委在济南召开“加快新旧动能转换 建设现代化经济体系”调研课题开题论证会。省政协副主席、民建省委主委郭爱玲出席并讲话。民建省委专职副主委李旭茂主持,秘书长范虎参加。

座谈会上,在李旭茂的主持引导下,来自高校、企业界、法律界和有关行业协会的8名会员专家,围绕课题要求,结合自己专业和岗位特点,从不同角度作了发言,对课题的立意、破题和框架设计等进行了热烈的论证研讨并达成共识,为下步调研打下坚实基础。

在认真听取大家发言后,郭爱玲做了讲话。她说,“加快新旧动能转换 建设现代化经济体系”调研课题,是民建中央交给包括山东在内的6个省级组织的重要任务,必须认真做好,向会中央提交高质量的报告。今天大家发言都经过了深入思考,一针见血,非常精彩,我代表民建省委向大家表示感谢。做好这个课题,站位要求高,要在全国层面上考虑问题,立足山东实践,围绕治理体系建设、政府职能发挥、现代金融体系、科技创新支撑、传统动能提升、企业家精神弘扬等具有普遍意义的切入点,深入调研,总结出具有示范指导意义的经验做法和典型案例。要特别注意聚焦山东在“经略海洋”战略中的特殊作用,提炼挖掘,助力国家整体海洋战略规划的提升。

民建省委参政议政部全体同志参加座谈。