当前位置:  首页>> 会务要闻 >

郭爱玲赴山东省云南商会联系点调研

作者:马洪香 来源:本站 时间:2018-09-21
 

 

920日,省政协副主席、民建省委主委郭爱玲到她所联系的山东省云南商会调研,深入了解商会所联系企业在鲁发展实际,实地考察企业创新发展以及项目建设推进情况。民建省委秘书长范虎参加。聊城市政协主席张旋宇,聊城市政协副主席、民建聊城市委主委马卫红,德州市政协副主席、民建德州市委主委吕永忠等分别陪同活动。

上午, 在召开的座谈会上,郭爱玲首先听取了山东云南商会自2016年成立以来的自身建设和服务会员企业发展的具体做法。郭爱玲表示,联系非公经济组织,推动驻鲁商会及其所联系非公企业发展是贯彻省委、省政府要求,落实“非公十条”的重要举措。云南商会在山东为会员企业做好政策信息服务,切实为企业解决各种困难和问题方面发挥了重要作用,希望今后商会能发挥好政府连接企业的桥梁和纽带作用,吸引更多的云南企业来鲁投资、在鲁发展,为山东的社会经济发展做出贡献。

会后,郭爱玲赶赴位于聊城东阿县的商会会员企业——山东东阿百年堂阿胶生物制品股份有限公司调研,参观了企业发展历程文化馆,并与企业负责人进行座谈,在了解到企业百年发展战略后,郭爱玲指出,企业发展要注意稳中求进,百年企业需要持续发扬艰苦创业精神,企业的延伸产品要定好位,做好市场调研,扎实推进。

当天下午,郭爱玲来到位于德州齐河的商会会长单位山东云山集团,考察了云山药业、印象云南生态园建设等云南民族特色项目发展情况。郭爱玲对企业发展大健康产业及云南元素项目的做法充分肯定,她指出,云南商会企业项目精、有特点,具有民族特色,是当前和今后持续发展的朝阳产业,企业今后要着重在增加科技含量,提升品牌效应,扩大宣传,推动高质量发展上下功夫,印象云南要做出特色,做好精品旅游、做活会议经济,当地政府助力,早日实现预期效果。云南商会企业要抓住山东机遇,把企业做强做优,成为助力山东高质量发展的坚实力量。

民建省委参政议政部、办公室有关同志,东阿县、齐河县有关负责同志参加活动。