当前位置:  首页>> 会务要闻 >

民建山东省委九届七次常委会议在济南召开

作者:李霞 来源:本站 时间:2018-10-15
 


 

1011日,民建山东省委九届次常委会议在济南召开省政协副主席、民建省委主委郭爱玲主持会议并讲话。会议传达民建十一届次中常委会议精神介绍了省委统战部有关文件精神,研究了专委会相关工作,通过了《关于召开民建山东省第九届委员会第三次全体会议的决定》并就推动新旧动能转换相关工作进行交流研讨副主委于永晖、庄文忠、王法亮、王建森、李旭茂、陈增敬,秘书长范虎出席会议。


 

郭爱玲在讲话中充分肯定了各市委会、日照市总支在新旧动能转换方面所做的工作,指出目前存在的问题主要集中在思想观念进一步解放、诚信政府建设、产业结构调整和产业体系建设、弘扬企业家精神和重塑企业家信心等方面,要求各市级组织以问题为导向,进一步开展新旧动能转换相关工作调研。

郭爱玲指出,要按照郝明金主席在民建十一届四次中常委会上关于加强会的制度建设的讲话要求,抓紧对现有制度进行全面梳理和清理,建立完善各项制度形成相对科学合理的制度体系,努力把全省民建制度建设提升到新的水平。

郭爱玲强调,山东民建各级组织要切实提高对制度建设重要性的认识,统一思想,深刻理解制度治会的重要意义,切实把握好会的制度建设的基本原则,根据民建中央的安排部署,积极稳妥地推进我省会的制度建设。

不是民建省委常委的级组织主委,民建省委机关各部室负责人列席会议。