当前位置:  首页>> 会务要闻 >

李旭茂到兖矿集团开展民主监督调研

作者:宋道路 来源:本站 时间:2018-10-19
 

 

 

1017日至18日,民建省委专职副主委李旭茂带队到兖矿集团调研,围绕“国有企业混改后公司治理体系运转效率情况”开展专项民主监督,主持召开座谈会,了解相关工作进展,听取意见建议。

座谈会上,兖矿集团有关负责同志介绍了集团层面推进混合所有制改革的整体情况,认为混改有效提升了企业活力和核心竞争力。来自兖矿国际焦化、新风光电子科技、邹城金通橡胶等三家权属企业的负责人,详细介绍本单位开展混合所有制改革工作的具体情况,谈了感受和认识,并提出意见建议。随后,调研组成员与兖矿同志进行了问答式的热烈交流。

李旭茂首先感谢了省国资委和兖矿集团对此次调研工作的大力支持。他说,按照中共省委全面深化改革领导小组第五次会议精神要求,民建省委围绕“国有企业混改后公司治理体系运转效率情况”开展协商式民主监督工作。这是中共省委发挥多党合作制度优势,推动我省重点改革事项落地见效的重要举措。通过今天的座谈,对兖矿集团混合所有制改革基本情况有了全面了解,尤其是获得了详实生动的案例资料,听到了负责坦诚的建议措施。兖矿有关权属企业混改后,党的领导作用得到强化,治理体系建设比较完备,与改革前相比决策效率明显提升,企业经营业绩逐步改善,体现了改革推动发展的巨大作用。我们将结合前期调研情况,在与省国资委协商沟通的基础上,向中共省委提交专项报告,助力我省国资国企改革顺利推进。

省国资委资本运营处有关同志,民建省委民主监督课题专家组成员、参政议政部有关负责同志参加调研。