当前位置:  首页>> 会务要闻 >

郭爱玲带领民建山东省委调研组赴东营调研

作者:张文学 来源:本站 时间:2018-10-26
 


 

10月24日至25日,省政协副主席、民建山东省委主委郭爱玲带领民建山东省委调研组赴东营调研,并出席民建东营市委会员之家揭牌仪式。东营市委常委、统战部部长聂建军陪同调研,民建省委秘书长范虎参加调研。

郭爱玲听取了民建东营市委主委王新明的汇报,就新旧动能转换、营商环境改善、支部开展活动等情况,与参加座谈会的骨干会员亲切交流,并回答了会员关切的问题。她强调,首先,民建东营市委在换届后取得的这些成绩,离不开中共市委、市委统战部的关心支持。统战部领导的指导、帮助、支持,助推了我们民建会员企业的发展,助推了东营民建组织的建设,也是我们民建开展好各项工作的最好的保证。其次,这些成绩的取得,得益于东营民建有一个团结有力的领导班子。通过加强领导班子建设,采取有力措施,获得了基层支部和全体会员的广泛支持,展现出东营民建想干事、会干事、能干事、干成事的良好面貌。第三,这些成绩的取得,更是因为有一支高素质的会员队伍发挥了主体作用。东营民建通过星级支部建设、会员之家建设,打造成一个有效的载体、抓手、平台,来温暖会员、凝聚会员,也使得会员有了组织感、方向感,能够积极响应组织号召,积极参加会务活动。

郭爱玲强调,东营民建下一步要保持这种组织建设、制度建设的连续性、持续性,希望在市委统战部的继续指导支持下,扩大活动范围、深化活动效果,做成基层组织建设的典型示范。也希望广大会员要树立参政党意识,继承发扬民建“五个坚持”“六个价值理念”等优良传统,按照参政党的标准要求自己,认真履行参政党职责,真正发挥出新型政党制度的优势作用。郭爱玲指出,搞好自身建设,一定要有制度保障,使民建的各项工作制度化、规范化、体系化。现在东营民建工作架构已基本搭建完成,要用制度去推进、完善,开展活动要围绕标准而来,要将星级支部建设、会员之家建设、同心思源基金建设等打造成民建的品牌,集中力量,充实内容,搞活形式,发挥作用,完善发展,努力走在全省民建的前列。

调研组一行到民建东营市委垦利区支部,现场考察了星级支部建设情况,参观考察了会员企业广兴集团厂区建设和发展情况,并参观新落成的市政协文史馆。

在东营调研期间,郭爱玲会见了东营市委书记李宽端、市长赵志远、市政协主席陈泽浦等领导同志。

民建省委组织部、宣传部等负责同志参加调研活动。