当前位置:  首页>> 会务要闻 >

民建山东省委召开换届以来领导班子谈心会

作者:曾鹏 来源:本站 时间:2018-12-26
 

2018年12月20日下午,民建山东省委在济南召开换届以来领导班子谈心会。班子成员应到9人,实到8人,请假1人。民建中央委员、监督委委员、河北省司法厅副厅长梁洪杰应邀出席谈心会。

谈心会由山东省政协副主席、民建中央常委、山东省委主委郭爱玲主持。她对谈心会的主题内容作出明确要求,要求各位班子成员按照会前部署的谈心会主题内容,重点围绕对民建省委各项工作的意见、建议和分析分管工作存在的问题并提出改进建议办法展开座谈交流,以问题为导向,开展批评与自我批评。

郭爱玲首先认可班子成员整体在政治上坚定,思想上明晰,换届以来工作重点突出,做到了凝心聚力、团结向上、勤政廉政。她重点深入剖析了自己一年来存在的问题,并针对问题提出下一步改进措施:一要以提升五种能力为目标,继续邀请高层次专家学者来讲学,加强班子中心组学习,增进交流体会,提升水平和综合判断力。二要提升班子成员和各专委会的职责意识,并加强班子成员与分管专委会的联系,针对专业专长委派任务加担子。三要在各活动节点组织体验式教学调研,将参与范围扩大到市委会骨干,促进优良传统传承,巩固思想政治基础。四要继续严格组织发展标准和程序,落实中央关于加强“会员之家”建设的要求,总结我省基层组织建设经验并予以推广。五要加强机关干部队伍建设,鼓励年轻干部学习培训,让机关年轻干部尽快成长,更好地承担起机关各项工作任务。

班子其他成员分别谈了自己在换届以来对班子集体的整体感受,即团结、民主、实干、清政。他们也分别从本职和分管工作角度对自身存在的问题和改进思路进行了诚恳交流,对省委会其他方面工作提出了各自的意见建议。

郭爱玲总结班子成员的谈心交流内容,归纳新一年工作要团结协作,从上下贯通,加强体系性建设上下功夫,要继续推进完善制度建设,促进制度有效落实,要创新思维,加强各项工作的总结提高,促进民建省委工作再上新台阶。她认为本次谈心会结合实际,主题明确,内容充实,交流顺畅。

民建中央监督委委员、河北省委副主委、省司法厅副厅长梁洪杰对山东民建领导班子谈心会给予肯定。