当前位置:  首页>> 会务要闻 >

李旭茂参加民建聊城市委庆祝改革开放四十周年暨民营经济座谈会

作者:孟英超 来源:本站 时间:2018-12-29
 

 

1228日,民建聊城市委在临清市召开庆祝改革开放四十周年暨民营经济座谈会。民建山东省委专职副主委李旭茂,聊城市政协副主席、民建聊城市委主委马卫红出席会议并讲话。民建聊城市委副主委兼秘书长钱振宇主持会议。民建聊城市委会委员、部分会员企业家代表和部分经济部门会员代表共计40余人参加会议。
 


 

座谈会前,与会代表分别到山东哈林集团有限公司、山东鲁联机械有限公司、胡姚河湿地公园、三和集团和宛园进行了观摩学习。
 


 

与会人员认真学习了习近平总书记在改革开放四十周年庆祝大会和民营企业座谈会上的重要讲话精神,传达了刘家义书记在全省民营企业座谈会上的讲话精神。

会上,三和集团董事长宛秋生、聊城三和永鼎机电安装有限公司高自强、山东哈林集团总经理马福庆和聊城爱华农业科技有限公司总经理郝利四位企业家代表,结合个人思想和工作实际,从改革亲历者、实践者和见证者的角度,分享了听党话、跟党走、自主创新、艰苦创业的成长历程。得到了与会企业家的高度认可,为与会民营企业的发展提供了很好的借鉴。大家一致表示,重温光辉历程,令人倍感自豪,展望未来发展,让人信心满满。  

马卫红在讲话中指出,改革开放四十年是国家富强、民建壮大和民营企业蓬勃发展的四十年。习近平总书记高度评价40年来民营经济为我国发展作出的重大贡献,近期国家和省里打出了一系列政策组合拳,共同推进民营经济发展。从中央到地方,鼓励支持民营经济发展的政策之优、环境之好、力度之大,都是前所未有的,希望民营企业家们一定抓住这次发展机遇,尽享政策红利。

马卫红强调,会员企业家们要践行好习近平总书记的指示要求,聚焦主业,脚踏实地,弘扬“工匠精神”,踏踏实实办好企业。要练好企业内功,提高经营能力管理水平,加大研发力度要带头践行社会主义核心价值观,守住底线,合法经营。要担当社会责任,做好公益事业。希望企业家们统一思想,凝心聚力,提振信心,共谋发展

李旭茂讲话指出,我们所有人是改革开放的亲历者和受益者,更要做改革开放的推动者和实践者。民建会员们要不忘初心,继续前进,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,与习近平总书记为核心党中央保持高度一致,更加自觉地投身到建设中国特色社会主义现代化建设中来。

李旭茂对聊城的会员企业高度评价,并对2019年企业发展提出殷切要求。希望会员企业家们提振士气,对党的路线方针政策和营商环境优化充满信心。仔细研读中央、省和市关于民营经济发展的各项政策,把握正确方向,合理产业布局。加强自身发展,弘扬企业家精神,树立良好的社会形象。