当前位置:  首页>> 会务要闻 >

民建省委2019年度专委会工作会议召开

作者:宋道路 来源:本站 时间:2019-03-29
 

3月27日至28日,民建省委2019年度专委会工作会议在济南召开。省政协副主席、民建省委主委郭爱玲出席会议并讲话。民建省委专职副主委于永晖、李旭茂,秘书长范虎出席会议。民建省委各专门工作委员会委员,民建省委机关干部,各市民建分管参政议政工作的副主委、具体工作人员,部分参政议政工作骨干共200余人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和全国“两会”精神、民建中央2019年度参政议政工作会议精神,并结合专委会工作实际提出贯彻落实的意见。对省各专委会2018年度工作进行了系统总结,对进一步发挥专委会作用、做好2019年度议政调研和理论研究工作进行了研究部署。邀请民建中央和省政协有关同志会内经济家,围绕加强反映社情民意信息工作把握宏观经济形势进行了专题培训。各专委会进行了分组讨论,分别在全体会议上做了工作汇报。

郭爱玲在讲话中对专委会取得的成绩给予充分肯定,认为各专委会2018年工作有思路、有激情、有干劲、有作为,展现了民建骨干员新时代新风貌。她对做好2019年度专委会工作提出三点明确要求:一是要认真学习领会习近平总书记在全国“两会”期间六下团组的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了一系列重大理论和实践问题,是强大的思想武装,是我们做好2019年各项工作的根本遵循。要结合民建专委会工作实际,结合个人思想和工作实际,坚决抓好贯彻落实。二是要认真总结成绩,坚持问题导向,勇于担当作为。提炼专委会工作成熟做法和有效经验,与时俱进发扬光大。创新思路,采取有效措施,努力解决专委会及委员履职效能不平衡、整体功能发挥不强、工作机制需进一步完善等突出问题,将民建省委专委会的名片擦得更亮。深入学习李克强总理所作的政府工作报告,认真学习中共省委关于“八大发展战略”的部署安排,掌握国家政策导向,熟悉明了山东省情,找好切入点,精准发力、精准履职。三是要强化制度,强化能力,促进专委会建设提质增效。贯彻落实民建中央关于加强制度建设的部署要求,把专委会制度建设作为全省民建制度建设重要组成部分,依据民建章程制定好各项具体制度,促进委员个人履职水平和专委会整体功能的同步提升。各专委会和委员要进一步树立专业思维,增强专业素养,提升专业水平,同时注意发现吸收能力素质强、积极性高的年轻会员参加专委会工作。要大力发扬“工匠精神”,务实严谨、专注专一,在落细、落小、落实上用心用力,用实实在在的业绩去做新时代泰山“挑山工”。