当前位置:  首页>> 会务要闻 >

于永晖参加民建济南市直六支部、山财大委员会联合活动

作者:安辉 来源:本站 时间:2019-05-30
 

5月29日,民建济南市委直属六支部、民建山东财经大学委员会组织开展“放飞童心 追逐梦想--庆祝六一儿童节财大游”主题活动,邀请济南市南山柳埠镇大会小学20名学生代表参观山东财经大学,感受大学氛围,畅想美好未来。民建山东省委专职副主委于永晖出席活动并讲话,民建济南市委驻会副主委丁保国,山东财经大学统战部部长张骐,民建山财大主委毕秀玲,民建济南市直六支部主委赵海刚,财经大学学生代表参加活动。

大会小学的学生们来到财经大学舜耕校区体育馆,向获得全国大学生排球比赛冠军的哥哥姐姐们学习排球运动要领,听教练讲解排球精神,领略文明其精神,野蛮其体魄的内涵;参观山东省数字媒体技术重点实验室、管理科学与工程学院办公场所、博士专用教室,了解经济的高质量发展需要科技的支撑,不懈奋斗,方能登上高峰;来到燕山校区图书馆,体会广阅博览,海纳百川。参观结束后,召开了“畅想未来,报效祖国”座谈会,领导前辈们谆谆教诲,小学生代表畅谈体会,现场热烈而温馨。

于永晖在讲话中首先预祝小朋友们儿童节快乐。他亲切地说,南部山区山清水秀,我们山区的孩子,要走到山头上看世界,站在高处看问题,从小要立大志;探索世界奥秘,要从眼下点滴做起,好好学习,打好基础。他殷切嘱托孩子们,少吃垃圾食品,多运动锻炼,健康快乐成长!他充分肯定了济南市直六支部三年来对接大会小学的助学活动,希望坚持做下去,做成支部活动品牌,展现民建人的社会担当。