当前位置:  首页>> 会务要闻 >

郭爱玲到泰安考察调研

作者:王滨 于凡淑 来源:本站 时间:2019-05-31
 

5月30日,民建泰山区支部“幸福夕阳”服务基地揭牌暨捐赠仪式在泰山区省庄镇敬老院举行。省政协副主席、民建省委主委郭爱玲,民建省委秘书长范虎应邀出席活动,并于活动后就相关会员企业进行了实地走访。泰安市政协主席周桂萍,政协副主席、民建泰安市委主委张庆明,泰市委统战部副部长杨灏参加活动。

“幸福夕阳”是民建泰山区支部立足党派特点,倾力打造的社会服务品牌。支部通过建立“幸福夕阳”服务团队,关注农村特困老人,开展捐赠慰问等系列活动,凝聚支部成员爱心力量,在弘扬尊老敬老、爱老助老社会美德中发挥了示范作用。

活动后,郭爱玲走访了民建会员企业山东大唐宅配家居有限公司,听取公司的设计理念及发展规划,并参观泰山区支部会员活动中心。郭爱玲在座谈中指出,泰山区支部建设的好离不开市、区领导的指导和支持,她给予泰山区支部“二强一好”的高度评价,即班子强、活力强、实效好,充分肯定了支部创新的“星级积分奖励制度”和“轮值主委制度”,增强了担当意识,展现了会员风采,发挥了民建作用。下一步要不断加强政治引领,汇聚力量、凝聚共识;要增强组织凝聚力,发挥好参政党作用,画出最大同心圆;要激发会员活力,充分挖掘会员的特长、潜能,按照“四新”“三好”的要求,力争做新时代高素质参政党!

下午,郭爱玲一行考察了会员企业泰安峰松电子科技有限公司,高度评价了企业的无车承运项目;并到所牵头负责的泰安华岳智能出版建设项目进行调研了解进展情况、存在困难以及下步打算郭爱玲指出,要深入落实省委“工作落实年”部署要求,高点定位,自我加压,制定“路线图”,排好“施工表”,发扬苦干实干精神,助推项目高质量快速建设。要突出主业,扭住新闻出版这个产业核心,大力招引配套项目,拉长厚植产业链条,增强集聚效应和辐射功能。要打造优质营商环境,有关部门要优化服务改革,提高服务效率,高度重视企业诉求,全力以赴推动项目建设,真心实意帮助企业家解决难题。

省政协文史委有关同志参加调研,民建泰安市委有关负责同志,泰山区有关负责同志陪同调研。