当前位置:  首页>> 会务要闻 >

李旭茂带队开展参政党建设综合调研

作者:安辉 来源:本站 时间:2019-07-15
 

根据中共省委统战部召集省各民主党派关于加强中国特色社会主义参政党建设相关问题举行的专题座谈会要求,民建省委专职副主委李旭茂带领综合调研组,于7月8日至12日,到枣庄、临沂、日照就加强中国特色社会主义参政党建设,围绕思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面开展调研。相关各市市委统战部负责同志参加有关活动。

5天的调研,行程紧凑,内容丰富,务实高效。调研组一行参加了5场座谈会,参观了4处会员之家(含会员活动室),并为临沂市直二支部“会员之家”揭牌参加了1场支部活动,考察了7个会员企业,到枣庄市铁道游击队纪念馆、日照市抗日战争纪念馆接受爱国主义教育。

李旭茂在调研中充分肯定了民建枣庄、临沂市委以及民建日照总支的工作。他指出,加强中国特色社会主义参政党建设,要始终把思想政治建设放在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治站位,增强政治定力,引导广大会员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;组织建设是基础,注重抓“两头”,围绕民主集中制等制度的落实抓好“关键少数”,围绕特色支部创建抓好基层组织建设;履职能力建设是根本,要紧扣大局、服务大局,加强队伍培训,善于引智、借智,实现履职成果在数量、质量上的双提高;作风建设是关键,要持续改进会内思想作风、工作作风,不断强化纪律约束,营造风清气正的良好环境;制度建设是保障,制度不在多在精,要务实管用。新时代新任务,我们要按照习近平总书记关于“四新三好”的要求,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党,为山东走在前列、全面开创经济文化强省建设新局面作出应有贡献!

民建省委宣传部负责人,宣传部、参政议政部(社会服务部)、办公室有关同志,民建枣庄、临沂市委及日照总支负责人参加调研。