当前位置:  首页>> 会务要闻 >

就弘扬企业家精神 郭爱玲到驻济民营企业调研

作者:马洪香 来源:本站 时间:2019-08-09
 

8月8日,省政协副主席、民建山东省委主委郭爱玲到所联系企业山东振盛建筑工程有限公司调研,实地了解企业发展情况,听取企业情况汇报。针对企业发展中存在的突出问题进行交流,提出意见建议。民建山东省委秘书长范虎参加调研。

座谈会上,郭爱玲指出,民营经济、民营企业家是创新发展的主力军,是推动我省经济社会发展的重要力量。在当前经济形势下,要发挥优秀企业家精神,抢抓机遇、不断开拓市场,要增强企业化解各类风险能力。企业负责人要加强自身学习,把优秀企业家的领导力、创造力、创新力发扬广大,提升科学管理水平,重视人才培养,建立好企业队伍,促进创新动能支撑发展。要不断提升企业自身核心竞争力,努力向科技含量高的企业转型,把科技创新作为企业发展的核心动能,用高新技术为企业注入持续动力和发展动能,促进企业发展精益求精。在企业的发展中,企业家要及时调整发展战略,科学谋划长期发展路径,注意智能化企业的发展和高科技人才的引进,以科技创新突破企业发展的瓶颈,扎实推动企业实现高质量发展。