当前位置:  首页>> 会务要闻 >

郭爱玲赴聊城调研指导“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

作者:田洪刚 来源:本站 时间:2019-09-05
 

9月4日,省政协副主席、民建省委主委郭爱玲带队赴聊城就“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况进行调研指导,并召开主题教育活动座谈会。民建省委秘书长范虎主持。

聊城市政协副主席、民建市委主委马卫红就聊城民建开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的情况以及查摆问题和整改措施进行汇报,民建聊城市委委员、各直属支部主委结合自身情况逐一作了发言。

郭爱玲认真听取了大家的发言,对民建聊城市委开展的各项工作给予肯定,对会员履职成绩给予好评。她指出,民建聊城市委在新一届市委领导班子的带领下各项工作稳步开展,会员本职工作亮点频出,要将优良传统一直延续下去。

郭爱玲强调,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是当前我会的首要政治任务,开展好主题教育活动要做到以下三点:一是加强理论学习,坚定理想信念。只有理论上坚定,才能有行动自觉,民建作为参政党,必须强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本地读原著,悟原理,真正做到内化于心,外化于行。二是增强责任和担当,发挥好参政党作用。要弘扬民建优良传统,“五老火锅宴”、推动中国共产党领导的多党合作制度入宪以及民建各个历史时期的思想路线都体现出民建始终坚持中国共产党的领导,与中国共产党风雨同舟,要充分发挥民建经济界的特色优势,推动各项工作深入开展。三是结合自身建设的要求,加强领导班子建设。要调动会员积极性,发挥整体合力;严把会员发展入口关,注重发展质量;加强思想政治建设引领,将民建中央文件精神落实到凝聚共识上;完善制度建设,焕发出民建的活力,推动民建聊城市委各项工作再上新台阶。

在调研期间,郭爱玲出席民建临清支部会员之家揭牌仪式,与支部会员亲切交谈。实地参观会员企业临清三和纺织集团有限公司,详细了解企业参与“一带一路”建设的情况并鼓励企业家会员要坚定信心、务实进取,树立民建会员企业良好形象,为当地经济高质量发展贡献民建力量。