当前位置:  首页>> 会务要闻 >

王建森赴聊城、德州开展调研

作者:郭冬梅 来源:本站 时间:2019-09-09
 

为进一步贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》及中共山东省委有关实施意见,9月5日6日,民建山东省委副主委济南市委主委王建森带队赴聊城、德州开展“深化‘一次办好’改革”专项民主监督调研。聊城市政协副主席、民建聊城市委主委马卫红,德州市政协副主席、民建德州市委主委吕永忠等陪同调研。

调研组一行先后来聊城市行政审批服务局、德州市行政审批服务局,通过实地查看政务服务大厅业务办理、窗口设置布局、便民服务举措、服务设施配备,询问办事群众审批办理情况等,了解“一次办好”改革的进展。

座谈会上,两市行政审批服务局对推进“一次办好”改革以来的基本情况进行了介绍。王建森对两市行政审批服务局在“一次办好”改革中取得的成绩给予了充分的肯定,较好地推动了“一次办好”改革部署的六大重点任务,并有一定的探索和创新,如实行联审会议纪要代替有关材料的 “并联审批”,建立百事通服务清单,实现各级代办员等。对于在推进过程中遇到的问题,会通过本次专项民主监督报告向有关部门反映,推动解决。下一步希望行政审批部门,按照《关于实施流程再造推进“一窗受理·一次办好”改革的十条意见》,进一步通过业务流程革命性再造,提升政务服务效能,打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的一流营商环境。

调研期间,王建森对民建聊城德州市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况进行了调研出席了民建聊城市直九支部会员之家揭牌仪式,与支部会员亲切交谈。