当前位置:  首页>> 会务要闻 >

民建省委机关民建支部与中共支部联合开展主题教育活动

作者:田洪刚 来源:本站 时间:2019-12-06
 

    
    12月5日,民建省委机关民建支部与中共支部联合开展主题教育活动,到济南战役纪念馆接受爱国主义和革命主义教育。民建省委副主委李伟、秘书长范虎,省委会机关民建支部成员及中共支部成员共计14人参加活动。

纪念馆内大量资料图片、珍贵文物记录着济南战役的始末,诉说着革命先辈们不怕牺牲、敢于拼搏、顽强不屈的革命精神。全景画馆以高度写实的手法再现了济南战役攻坚战的真实场景,大家置身其中,仿佛又回到了那段峥嵘岁月,被七十多年前发生在这座古老城市的悲壮战斗所震撼。

“缅怀革命先烈就是为了让大家传承红色基因,继承和发扬英勇顽强、攻坚克难的革命精神。”参加活动的党员和会员纷纷表示,作为民主党派机关干部,要把红色基因融入到工作之中,勇做新时期“济南战役”精神的坚定实践者,为加快建设新时代现代化强省,实现“走在前列、全面开创”展现民建应有的担当和作为。