当前位置:  首页>> 会务要闻 >

民建山东省九届四次全委会议在济南召开

作者:田洪刚 来源:本站 时间:2019-12-20
 

12月20日,民建山东省九届次全委会议在济南召开。山东省政协副主席、民建省委主委郭爱玲出席会议并作工作报告。中共山东省委统战部副部长孙中亮出席会议并讲话。

会议传达学习了中共十九届四中全会、民建十一届三中全会精神;审议通过了民建山东省第九届常务委员会2019年工作报告及会议决议;补选王凌、韩新明为民建山东省第九届委员会委员补选王凌为民建山东省第九届委员会常务委员;民建省委领导班子进行了年度工作述职及民主评议表彰2019年度全省理论宣传调研、参政议政工作先进单位和优秀成果

孙中亮代表中共山东省委统战部充分肯定了民建山东省委2019年的工作,并对做好明年的工作提出三点意见:一是要毫不动摇坚持中国共产党的领导,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,毫不动摇坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度在凝聚思想共识上达到新高度。二是要追求更高水平的参政议政、更高质量的政党协商、更有实效的民主监督和更有影响的社会服务,在推动国家治理体系和治理能力现代化上展现新作为。三是要加强参政党队伍建设、作风建设和制度建设,在加强中国特色社会主义参政党建设上迈上新台阶。

郭爱玲作了题为《不忘合作初心 继续携手前进 为加快新时代现代化强省建设作出新贡献》的工作报告。她指出2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。一年来,在中共省委和民建中央的坚强领导下,在省委统战部的指导下,全省民建深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力践行“四新”“三好”要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为统领,紧紧围绕全省工作大局,坚决贯彻中共省委和民建中央部署,推动各项工作任务圆满完成,展现了新时代山东民建的新面貌新作为。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是民建成立75周年。全省各级组织和广大会员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围认真贯彻落实习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,不忘合作初心,继续携手前进,紧紧围绕中共山东省委和民建中央部署安排,聚焦经济社会发展重大问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化献计出力!为加快新时代现代化强省建设作出新贡献!以新气象新面貌迎接民建成立75周年!

民建省委副主委于永晖、庄文忠、王法亮、王建森、李旭茂、陈增敬、李伟,秘书长范虎出席会议。民建山东省九届委员会全体委员参加会议。民建省委机关干部列席会议。