当前位置:  首页>> 会务要闻 >

民建山东省委召开领导班子成员2019年度民主生活会

作者:曾鹏 来源:本站 时间:2019-12-23
 

 

12月19日下午,民建山东省第九届委员会领导班子成员在济南召开2019年度民主生活会。会议主题是结合“不忘合作初心,继续携手前”主题教育活动,就工作履职中存在的不足进行深刻剖析,开展批评与自我批评。省政协副主席、民建省委主委郭爱玲主持会议。民建中央委员、中央监督委员会分工联系山东的委员、河北省司法厅副厅长梁洪杰,中共山东省委统战部一处处长、一级调研员陈琰应邀到会指导。民建山东省监督委员会委员孙凯列席会议。

会前,领导班子成员按照《关于召开民建山东省第九届委员会领导班子成员2019年度民主生活会的通知》要求结合“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动征求意见时列出的问题清单,针对自身存在的差距和不足,认真撰写了对照检查材料。

会上,从主委郭爱玲开始,9位班子成员依次围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”情况,围绕贯彻民主集中制、维护班子团结情况,推务工作情况,以及纪情况,贯彻执行中央八项规定要求,特别是防止和克服形式主义、官僚主义方面情况,认真查摆自身主要问题,深刻分析问题存在的原因,并切实提出了下一步要努力方向和整改措施。

班子成员坚持开门见山、直指问题非常诚恳地相互提出意见与建议,均表示虚心接受其他同志提出的意见、建议,要在今后的工作中认真整改,在做好自身、做好本职的基础上,加强相互间的联系与交流,以促进领导班子整体作用的有效发挥。

在班子成员进行批评与自我批评后,郭爱玲总结班子整体情况,代表领导班子作了对照检查。并提出在今后的工作中,领导班子一是要坚持和完善中心组学习制度,加强系统学习,不断增强学习的有效性;二是要探索创新方式方法,针对提出的问题研究提出适合新时代要求的有效举措。三是要把任务分配好,能压担子,敢担担子,将班子整体合力充分发挥出来。四是贯彻落实好三个文件精神,采取有效措施提升五种能力,进一步加强自身建设。

在听取班子成员们的对照检查与相互批评建议后,梁洪杰谈了参加山东领导班子民主生活会的感受。他说,各位班子成员剖析,一是思想认识到位,结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,准备的都很充分;二是剖析问题到位,结合工作实际,坚持以问题为导向,分析问题非常深入;三是整改措施到位,结合检视材料,提出了有针对性的整改措施;四是批评与自我批评效果好,直面问题,尖锐深刻,起到了红脸出汗的效果。此次民主生活会,事前准备充分,剖析针对性强,真正起到了认识问题、解决问题,增进团结、促进提升的效果,祝贺会议圆满成功。