当前位置:  首页>> 思想建设 >

民建青岛市委组织宣传骨干赴江西进行革命传统教育

作者: 来源:本站 时间:2018-05-28
 

5月16日—20日,民建青岛市委组织部分宣传骨干赴江西进行革命传统专题培训。此次培训由民建青岛市委副巡视员王君亮带队,以“传承红色基因,牢记初心使命”为主题,以户外现场教学为主要培训形式。

培训期间,学员们先后到八一南昌起议纪念馆、小井红军医院、茅坪八角楼、黄洋界哨口、井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆等地进行了参观学习和现场教学,还集体观看了大型实景演出《井冈山》,重温了黄洋界保卫战、十送红军等峥嵘岁月。参加培训班的学员们一致表示,此次培训内容丰富、课程紧凑、效果突出,不仅全面系统深入地学习了革命先辈忠诚奉献、实事求是、依靠群众、敢闯新路、勇于胜利的革命精神,还进一步锤炼了意志、纯洁了心灵、升华了境界,全方位地得到了锻炼和提高。大家希望今后能够多组织类似培训、进一步扩大培训范围,让更多的会员参与到培训中来,这对更好地加强全会的宣传思想建设具有十分重要的意义。

培训间隙,培训班全体学员还集体与民建南昌市委进行了座谈交流。南昌市政协副主席、民建南昌市委主委黄清玉,专职副主委田艳秘书长贺龙茹等人热情地进行了接待。座谈会上,双方相互介绍了各自会务工作情况,交流了工作经验,就今后进一步加强青岛、南昌两地民建组织的联谊交流作了探讨。