当前位置:  首页>> 思想建设 >

滨州民建基层组织开展走进惠民红色教育主题活动

作者: 来源:本站 时间:2018-06-11
 

为纪念中共 “五一口号”发布七十周年暨中国共产党建党97年,切实加强广大民建会员思想政治教育,坚定政治信念,凝聚思想共识,提高文化自信,激发大家热爱家乡、建设滨州的信心和决心, 6月9日,民建滨州市委直属一支部、二、三、六支部和妇委会全体会员走进惠民县渤海革命老区机关旧址暨惠民县党员领导干部党性教育基地开展“不忘合作初心、继续携手前行”红色主题教育,市人大常委会副秘书长、民建市委副主委商建文,民建滨州市委委员、惠民县政协副主席杨君华参加活动。

全体会员先后参观了渤海老区机关旧址、惠民县兵器博物馆、惠民县沙窝林场,观看了大量生动详实的党史视频、图片、文字资料、实物档案以及情景模拟,并在党性教育课堂观看了《渤海魂》纪录片。渤海革命老区机关旧址占地面积8976平方米,分6个展区,系统总结回顾了从 1937 年到1950年, 渤海老区军民一心, 支前抗战、 夺取胜利的光辉历程。惠民县沙窝林场是长江以北平原地带保存最完整、占地面积最大、历史最悠久的人工林场,面积7380亩,始建于清嘉庆年间,1950年建立惠民县国有沙窝林场,目前有速生杨、速生白蜡、国槐、法桐、银杏等落叶乔木21种;侧柏、桧柏、雪松等常绿乔木4种,白鹭、喜鹊、啄木鸟等各种鸟类达50余种,2004年被确定为省级自然保护区,市级森林公园,2012年,以此为中心建立的孙子故里森林公园被确定为省级森林公园。

通过参观学习,广大会员感到,回首烽火岁月,更加深刻体会到今天幸福生活的来之不易,渤海老区人民在中国抗日战争和解放战争做出了巨大的贡献,我们有责任和义务把不屈不挠、艰苦奋斗、顾全大局、无私奉献的老渤海精神继承和发扬下去;感受新生活,对惠民县深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源感到无比自豪。大家纷纷表示,在今后的工作中,将始终不忘合作初心,弘扬优良传统,不断加强自身建设,提高参政议政能力和水平,不负重托、履职尽责;坚定理想信念、做到严以修身、增强道路自信、理论自信、制度自信,文化自信,为开创生态美丽幸福新滨州建设新局面作出应有贡献。