当前位置:  首页>> 思想建设 >

民建济南市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动有关情况

作者: 来源:本站 时间:2019-08-08
 

1、接到民建省委通知后,及时制定了《民建济南市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》,下发了活动通知,迅速在全市民建各级组织中对主题教育活动进行了安排部署。

2、民建济南市委机关召开了动员部署会议,传达了民建中央、省委关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动通知精神,集体学习了郝明金主席在民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会上的讲话原文。会议号召全体机关干部要高度重视此次主题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认认真真学原文、读原著、悟原理,达到加强理论武装,巩固政治共识,强化责任担当,推进自身建设的目的,对照整改要求,狠抓落实,以更加优良的作风做好各项工作,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出贡献。

3、及时在济南民建微信公众号上推送郝明金主席在民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会上的讲话全文,供广大会员学习。

4、民建济南市委领导班子成员积极参与主题教育活动,带头学习整改,在参加所联系基层组织活动时,对主题教育活动有关精神进行传达和宣讲。

    5、基层组织和会员以多种形式参与主题教育活动。如直属十三支部开展了庆祝新中国70周年主题支部活动;历城区总支会员陈兴军携手20余位书画家走进武警济南支队长清中队送去慰问品,展现了军民一家亲的浓浓情谊。