当前位置:  首页>> 思想建设 >

民建枣庄市委动员部署“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

作者:王丹 来源:本站 时间:2019-08-23
 

 8月22日,民建枣庄市委召开七届八次全委(扩大)会议暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议。市委会主委王凌出席会议并讲话。市委会副主委田静、王金山、刘忠立出席会议,市委委员、基层组织和专委会负责人、机关全体人员参加会议。

王凌指出,民建作为中国特色社会主义参政党,在中国共产党全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是民建以党为师与时俱进的重要体现。是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措;是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求;是实现“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的重要措施;是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的积极手段;是推进新时代中国特色社会主义参政党建设、践行中国特色社会主义参政党使命任务的迫切需要。

王凌强调,市委会机关和各基层组织要高度重视,把开展主题教育活动作为重大政治任务,增强责任感和紧迫感,加强组织领导,强化督促指导,认真落实好各项要求,提高主题教育活动质量从政治上思想上作风上为开展好主题教育活动提供坚强保障。各基层组织要尽快制定主题教育活动方案,成立领导小组,召开动员部署会议,全面铺开政治理论学习,积极开展形式多样、丰富多彩的主题教育活动,深入细致查摆存在问题,知行合一确保活动效果,并及时报送活动宣传信息材料。市委会班子成员,要按照工作分工和联系基层组织制度要求,督促指导所联系基层组织主题教育活动,做好主题教育活动内容的宣讲工作,起到模范带头作用。各基层组织班子成员,也要按照分工,联系每一个会员,在主题教育活动中起到表率作用。

王凌要求,围绕主题教育活动目标任务,在“实”上下功夫,突出实效。一是加强理论武装。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育活动的首要任务,要全面系统学、深入思考学、联系实际学,要往深里走、往心里走、往实里走,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思用贯通、知信行统一。二是巩固政治共识。深化多党合作历史传统教育,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,夯实多党合作共同思想政治基础。三是强化责任担当。围绕中心、服务大局,增强忧患意识、风险意识、责任意识,激发履职热情,提高履职能力,在新时代展示新面貌、彰显新作为,为“先把枣庄经济搞上去”献计出力,为建设自然生态宜居宜业新枣庄做出新贡献。四是推进自身建设。按照中国特色社会主义参政党标准要求,着力深化思想政治建设、扎实推进组织建设、强化履职能力建设、全面加强作风建设、切实抓好制度建设,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。

王金山领学了民建中央、民建山东省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议精神,传达了市委统战部组织学习中共中央统战部《关于支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》会议精神。

田静主持会议,对贯彻落实会议精神和王凌主委讲话精神提出了具体要求。

会议还讨论了将于9月份召开的“民建枣庄市委庆祝新中国成立70周年暨市委会成立30周年大会”有关事宜。通过讨论,大家认为这次大会是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要组成部分,一定按照市委会要求做好各项工作,争取把大会开成凝聚思想政治共识、汇聚爱国爱会热情、激发干事创业豪情的盛会。