当前位置:  首页>> 思想建设 >

民建淄博市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会

作者:民建淄博市委 来源:本站 时间:2019-09-18
 

9月12日上午,民建淄博市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议。民建山东省委副主委、淄博市人大常委会副主任、民建淄博市委主委王法亮作动员讲话。民建淄博市委副主委、调研员林治国,秘书长葛春强及市委委员、机关干部20余人参加会议。

会议传达学习了郝明金主席在民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会上的讲话和中共淄博市委十二届八次全委会议精神,下发了主题教育活动方案。与会人员进行了座谈交流。

王法亮指出,根据民建中央、民建省委部署要求,从现在起至今年底,在全市民建开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。开展好这次主题教育活动是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求。要提高政治站位,把“四新”“三好”要求贯穿到工作的全过程;牢牢把握进一步加强理论武装、进一步巩固政治共识、进一步强化责任担当、进一步推进自身建设的目标任务,增强工作实效;准确把握主题教育活动的基本原则,坚持中国共产党的领导,坚持自我教育,坚持突出重点,坚持继承与创新相统一。

王法亮要求,各基层要深刻认识此次主题教育活动的重要意义,将开展主题教育活动作为一项重大政治任务,要着力在学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高上下功夫,将主题教育活动与庆祝新中国成立70周年等重大活动相结合,与参政履职和自身建设各项工作相结合,确保主题教育活动取得实效。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履职尽责,主动创先争优,以务实的作风、扎实的工作为推动淄博凤凰涅槃,加速崛起贡献智慧和力量,用实际行动和优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。