当前位置:  首页>> 组织建设 >

民建济南市委举办2018年新会员培训班

作者:民建济南市委 来源:本站 时间:2018-09-07
 

 

831日至91日,民建济南市委举办2018年新会员培训班。中共济南市委统战部副部长李文秀应邀出席开班式,民建济南市委主委王建森、副主委刘燕、杜岩、丁保国,秘书长孙罡参加培训班。

李文秀在讲话中对民建的工作给予了肯定,并从认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步凝聚思想共识;积极履行参政党职能,助力济南“走在前列”;不断加强自身建设,切实提高履职能力等方面提出具体要求。希望广大民建会员不忘初心、牢记使命、锐意进取、砥砺前行。为担当省会使命,发挥省会优势,当好新时代全省走在前列排头兵做出新的更大贡献。

王建森在讲话中勉励新会员要信仰坚定,巩固共同思想政治基础;参政履职,争做新时代合格民建会员;尽职尽责,树立民建良好形象。以此次培训班为起点,开好头,起好步,保持全新的心态,不断提高认识、提升境界、丰富知识、完善自我,更好地担负起时代赋予我们的光荣使命。

刘燕在讲话中要求新会员政治上要靠得住、履职上要能担当、业务上要能力强、作风上要过得硬。希望大家充分利用培训学习机会,多学习、多思考、多交流,力争学有所悟、学有所获、学有所成,更好地胜任民建的各项职责。

培训班分别邀请了民建山东省委专职副主委李旭茂作《弘扬传统 践行会章 做合格民建会员》专题讲座,中共省委党校原副校长袁永新作《经济形势与任务》专题辅导,中共济南市委统战部副巡视员胡振宇作《统一战线与多党合作制度基本问题》专题报告。分组讨论时,大家围绕如何进一步加强自身建设,提高参政议政能力,履行好参政党职能和如何做一名合格民建会员畅谈了各自的认识。新会员代表安振明、米雪睿结合自己学习和工作实际,谈了学习收获、入会感受。市委会领导为新会员颁发了会员证。

培训班主题鲜明、内容丰富、气氛热烈。会员们纷纷表示,通过培训坚定了坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义政治发展道路,坚持和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定践行新型政党制度的政治自觉、理论自觉、行动自觉,更加明确了今后努力的方向,决心发挥自身特长,为建设“大强美富通”的现代化国际化大都市做出新的更大的贡献。

70名新会员和机关全体同志参加了培训班。