当前位置:  首页>> 组织建设 >

民建烟台市委举办2018年新会员预备会员培训班

作者: 滕一菲 来源:本站 时间:2018-09-17
 

 


 

9月13日上午,民建烟台市委在东海宾馆举办2018年新会员预备会员培训班,2018年上半年新入会会员以及下半年预备会员共计60余人参加培训。培训分为两个阶段,分别由烟台市人大常委会副主任、民建烟台市委主委潘士友和民建烟台市委副主委兼秘书长郎丰忠主持。

培训会议第一阶段邀请到市政协提案委副主任丛建国作题为《写好政协提案,积极建言献策》的辅导报告。丛主任从多个方面科学系统、深入浅出地讲解了如何通过写好政协提案来积极的建言献策,整场辅导报告既有理论高度,又紧密结合我市提案工作实际,具有很强的针对性、指导性,对于民建会员特别是新入会的会员将来开展好参政议政工作,具有十分重要的指导意义。会议邀请到市政协研究室宣科信息科副主任科员任高飞作《如何撰写社情民意信息》的辅导报告;他以生动形象的语言、精辟严密的论述、理论联系实际的生动讲解,详细阐述了如何撰写合格的社情民意信息,对我会广大新会员和预备会员参政议政能力的提升有积极的指导作用。

培训会议第二阶段邀请到民建山东省委秘书长范虎作《关于民主党派自身建设和组织工作的思考》的辅导报告。范秘书长围绕民主党派自身建设和组织工作的思考做的专题辅导报告高屋建瓴、深入浅出,内涵丰富、分析透彻,既有秘书长多年对民主党派自身建设和民建组织工作的经验总结,又有深入实践后的理性思考;既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼,为进一步加强民建自身建设和组织建设指明了方向。

潘士友向与会人员介绍了民建烟台市委近年来开展的特色社会服务活动。他号召每一名申请加入民建的预备会员自问“我真的做好准备加入民建了吗?”。他指出,民建是中国特色社会主义的参政党,作为民主党派成员,既要有责任意识,又要有担当精神。他强调,民建是一个大家庭,要发扬“众人拾柴火焰高“的精神,既要树立好民建的形象,又要维护好民建的形象。