当前位置:  首页>> 组织建设 >

民建青岛市胶州支部委员会成立

作者:王媛媛 来源:本站 时间:2018-11-09
 

11月8日下午,民建青岛市胶州支部委员会成立大会胶州市级办公大楼召开中共青岛市委统战部一级巡视员、常务副部长胡义瑛,民建山东省委副主委、青岛市委主委陈增敬,建青岛市委驻会副主委王继尚,青岛市委秘书长陈成意,中共胶州市委副书记李晓光民盟胶州总支主委、胶州市政府副市长高燕,中共胶州市委统战部常务副部长尹玉龙等出席了成立大会。民建青岛市胶州支部全体会员及部分市委会机关干部参加会议。

会上,民建青岛市委秘书长陈成意首先宣读了《关于成立民建青岛市胶州支部委员会的决定》。随后,会议表决通过了民建青岛市胶州支部委员会选举办法和候选人名单,民主选举产生了民建青岛市胶州支部第一届委员会班子成员并进行了具体分工,推选贾全国同志为主任委员李军同志为副主任委员陈敏同志为委员。贾全国主委代表新当选的支部班子作表态发言,他表示将在民建青岛市委和中共胶州市委的领导下,在中共胶州市委统战部的具体指导下,认真履职、踏实工作,为推动胶州市的高质量发展献计出力。民盟胶州总支主委、胶州市政府副市长高燕代表民主党派致贺词,她对民建胶州支部的成立致以热烈地祝贺,希望能够在今后的工作中与民建胶州支部一起相互学习、相互借鉴、共同提高,为胶州市经济社会发展作出贡献。

中共胶州市委副书记李晓光代表中共胶州市委致辞。他希望民建胶州支部能够在民建青岛市委和中共胶州市委的领导下,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,充分发挥民建密切联系经济界的特色和优势,立足胶州市经济社会发展实际,积极参政议政、建言献策,为建设宜居幸福的空港新区作出更大贡献

中共青岛市委统战部一级巡视员、常务副部长胡义瑛讲话,并提出了三点要求。希望民建胶州支部一要提高政治站位,把凝聚共识作为第一要务,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;二要积极履职尽责,把围绕中心、服务大局作为第一担当,踊跃投身助推全面深化改革实践;三要明确职责使命,把全面加强自身建设作为第一保障,不断提升“五种能力”。同时,希望民建胶州支部以成立大会为新起点,解放思想,求真务实,开拓进取,不断加大民主党派基层组织建设力度,为青岛和胶州的经济社会发展献计出力

最后,民建山东省委副主委、青岛主委陈增敬就民建胶州支部今后的工作提了几点建议。他希望各位会员能够加强政治理论学习,坚定政治方向,增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实新时代多党合作的共同思想政治基础;能够不断加强自身建设,努力提高支部的凝聚力和向心力,进一步提升组织的层次和水平,充分调动广大会员的积极性和创造性,发挥支部的整体功能;能够立足本职岗位,建功立业,积极履行参政党职能,为胶州市及青岛市经济社会发展贡献力量。

成立大会后,全体人员合影留念。