当前位置:  首页>> 组织建设 >

民建烟台市委举行2019年上半年预备会员入会考试

作者:滕一菲 来源:本站 时间:2019-06-04
 

6月4日,为加强对预备会员的选拔,提高新入会会员的整体素质,民建烟台市委在东方海洋大酒店对2019年上半年的预备会员进行考试。当天共有预备会员25人参加培训考试。

秦爱涛结合民建烟台市委实际情况推荐大家仔细研读《加入民主党派的八个理由》,同时她对大家提出希望和要求:一要端正入会动机,加强对《会章》《会史》的学习。要自觉接受组织培养和考察,不要想着“民建能给我带来什么”而应是“我作为民建会员能给民建带来什么”。二要以实际行动,接受民建组织的考察。大家要积极主动的向组织靠拢,要认真履行会章规定的义务,坚持自我教育,热爱学习,提高政治觉悟,在搞好本职工作的前提下积极参加会务活动,积极调查研究,关注社情民意,争取早日成为民建会员。

滕一菲围绕中国民主建国会理论知识为预备会员讲解了民建简介、民建章程、民建简史以及基本入会常识。通过讲解,旨在提高预备会员们的党派意识和组织意识,积极传承和发扬民建的优良传统,塑造讲政治讲传统高素质的民建会员。

民建烟台市委自2017年上半年开始推行“凡入会必考”模式,申请入会者必须通过《中国民主建国会理论知识考试》,成绩合格者,择优考察入会,加强了会员入口关的把控。经统一考试合格后入会这是新时期发展高素质民建会员的有效举措。预备会员凭借自己的努力和实力通过考试入会,一方面是市委会筛选的过程,更重要的另一方面是让大家在准备考试的过程中认识民建、了解民建,珍惜得来不易的民建会员身份 。