当前位置:  首页>> 组织建设 >

民建滨州市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”专题民主生活会

作者:商建文 来源:本站 时间:2019-12-17
 

12月14日,民建滨州市委召开专题民主生活会,开展批评与自我批评。

会上,市政协副主席、民建滨州市委主委吴国瑞同志率先做了自我检视剖析,她紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题 、清正廉洁作表率”的具体目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,紧密联系思想和工作实际,认真从严从实查摆剖析自身存在的问题和产生问题的原因,明确努力方向和整改措施,虚心接受与会同志的批评。其他副主委依次作检视剖析,大家从严要求,每人都明确摆出了自己存在的突出问题,逐一列举典型事例;勇于认领各位委员提出的批评和意见,并作认领说明和表态;在开展批评和自我批评时,敢讲真话,敢暴露思想,整个民主生活会气氛严肃融洽,达到了咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗的预期目的。

最后,吴国瑞做了总结讲话。她指出:要以更高的站位推动主题教育走深走实,把“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,作为加强会的建设的永恒课题和全体会员的终身课题,以这次主题教育活动为契机,形成长效机制、常抓不懈,要以更严的要求推动主题教育抓紧抓实。她指出,今天的民主生活会不是结束,而是全新的开始,下一步要抓紧研究制定整改落实方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,明确措施、明确时限,严格抓好责任落实和问题整改,确保取得实效,要以更实的举措推进主题教育落细落实,按照中共各级党委和会中央、民建省委的要求,切实履行好参政党职能,真抓实干,担当作为,努力为富强滨州建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。