当前位置:  首页>> 参政议政 >

民建东营市委参政议政委员会召开第一次全体会议暨成立大会

作者:民建东营市委 来源:本站 时间:2018-08-07
 


 

83日下午,民建东营市委参政议政委员会组织召开第一次全体会议暨成立大会。东营市政协副秘书长、民建东营市委主委王新明、市委副主委兼秘书长李强出席会议,全体参政议政委员会委员20余人参加了会议。参政议政委员会主任赵腾云主持会议。

李强宣读了民建东营市委《关于成立专门委员会的通知》,宣布了民建东营市委参政议政委员会主任、秘书长和委员名单。会议研究通过了《民建东营市委参政议政委员会工作规则》、《民建东营市委参政议政委员会2018年工作计划》、东营民建各支部参政议政情况统计表,通报了各支部7月份社情民意信息报送情况,下发了《政协提案 社情民意信息 零讯 调研报告撰写示例》合订本。每位委员进行了自我介绍,结合本支部下半年参政议政工作计划,就支部调研报告、政协提案选题、工作基础、存在困难、需要组织配合等事项进行了充分的座谈交流,就如何进一步增强参政议政能力,激发大家工作积极性,提高政协提案、社情民意信息质量等问题,作了精彩发言,提出了许多行之有效的意见建议。

在认真听取了大家发言后,王新明从成立参政议政委员会的重要性、参政议政委员会各位委员应重点开展哪些工作,以及如何高标准、高质量开展工作等三个方面做了重要讲话。他说,新形势对党派参政议政工作提出了更高要求,也提供了更为广阔的舞台。要明确参政议政是民主党派第一位的工作,要在干好自己工作的同时调度好本支部的参政议政工作,要把民建工作、专委会工作当作事业来做。他希望全体委员要充分发挥优势,拓宽思路,深入调查研究,积极建言献策,努力在参政议政工作中实现自身价值,不辜负民建东营市委的信任与重托,努力形成东营民建的参政议政特色与品牌,为东营民建事业的发展再创新成就,再作新贡献!

最后,王新明还以近年东营民建优秀的社情民意信息、政协提案、调研报告等为例,从选题、结构、撰写等方面,对各委员进行了参政议政培训。