当前位置:  首页>> 参政议政 >

民建青岛市委聚力建言招才引智工作

作者:全渊 来源:本站 时间:2018-08-07
 

84日下午,民建青岛市委以“聚力建言招才引智,助推青岛走在前列”为主题召开议政座谈会。中科院院士、金融数学家、山东大学教授彭实戈,中科院院士、控制科学家、中科院国家数学与交叉科学中心主任郭雷,山东大学青岛校区管理委员会副主任贾磊应邀参会并发言。中共青岛市委统战部一级巡视员、常务副部长胡义瑛,民建青岛市委主委陈增敬、驻会副主委王继尚、秘书长陈成意,中共李沧区委书记王希静等出席会议。会议由民建青岛市委主委陈增敬主持。

与会人员实地参观了青岛国际院士港,听取了关于青岛国际院士港的情况介绍。民建青岛市委驻会副主委王继尚介绍了民建学习贯彻全市重点工作会议精神有关情况,介绍了民建围绕招才引智所做的工作。民建会员孙芳龙、郝逸、张黛婕、高空、邢洁等围绕座谈会主题先后进行了发言,对青岛市的招才引智工作提出意见建议。贾磊副主任、彭实戈院士、郭雷院士在发言中就青岛国际院士港建设和高层次人才引进提出了有针对性的意见建议。王希静书记详细介绍了院士港未来的发展蓝图,并针对与会会员和专家提出的问题做了回复说明。

胡义瑛在讲话中首先肯定了民建青岛市委的工作,他强调,当前全市上下正在全面贯彻落实习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话重要指示精神,认真落实省委省政府要求和全市重点工作会议精神,抢抓峰会成功历史机遇,学习南方经验,优化营商环境,加快建设国际海洋名城。全市统一战线要继续发挥特色和优势,团结和凝聚各方力量,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,要认真履行职能,积极为我市发展建言献策,齐心协力把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力。

座谈会结束后,市委常委、统战部长王久军会见了彭实戈、郭雷、贾磊等嘉宾,并进行了交流。