当前位置:  首页>> 参政议政 >

民建青岛市委举办创业企业沙龙建言医养健康产业发展

作者:张涛 来源:本站 时间:2018-08-16
 


 

810日上午,民建青岛市委在会员企业山东言鼎控股集团有限公司举办了2018年第1期创业企业沙龙。民建青岛市委驻会副主委王继尚、秘书长陈成意出席活动。活动邀请民建省委理论委员会主任、山东大学宏观经济预测中心主任徐超丽、市卫生计生委和市人力资源和社会保障局相关处室负责人作为嘉宾,部分养老、健康、投资行业的民建会员和民建青岛市委机关人员共17人参加此次活动。活动由王继尚副主委主持。

本次活动的主题是《助推青岛市医养健康产业发展》,王继尚副主委首先对出席此次活动的嘉宾和主讲人及其企业的情况进行了简要介绍。民建会员、山东言鼎控股集团有限公司董事长、总经理刘元柱和青岛博厚医疗管理公司总经理阎红慧分别做了主题发言,介绍了各自医养健康产业项目的规划、项目进展情况和下一步发展方向。

发言结束后,大家进行了提问和互动交流。与会人员一致认为,民营资本在从事医养健康产业过程中应注重项目的可持续性、风险防控和现金流问题,对医养健康产业发展规划的关注点应从医疗资源配置的供给转到群众对医疗资源的需求上来,要充分利用好高校的研发优势与企业进行人才培训和生物技术落地方面的合作,促进医养健康项目的落地。同时,与会人员围绕我市医养健康产业的发展,进行了讨论交流,提出了意见建议。

王继尚副主委最后指出,青岛民建创业企业沙龙的目的就是为会员企业搭建合作交流平台,推动会员企业的快速成长和共同发展。希望两位企业家会员能够结合大家的意见建议,带领企业不断做大做强。建议政府相关职能部门在加强管理的同时,为企业提供便捷服务,优化营商环境,促进企业的发展。民建青岛市委将继续发挥参政党优势,为助推我市医养健康产业发展建言献策。