当前位置:  首页>> 参政议政 >

民建淄博市委举办社情民意工作专题培训班

作者:民建淄博市委 来源:本站 时间:2018-08-28
 

  为提高会员反映社情民意能力,更好履行参政党职能,816日上午,民建淄博市委举办社情民意工作专题培训班,邀请市政协提案委副主任孙前作辅导报告。民建省委副主委、市人大常委会副主任、民建市委主委王法亮出席培训班并讲话。民建市委秘书长葛春强主持培训班。

王法亮在讲话中指出,反映社情民意信息工作,是民主党派履行参政议政职能重要的日常基础性工作,各级组织和广大会员要高度重视,增强反映社情民意的主动性和积极性。要做参政议政的有心人,对社会生活、社情民意保持高度的敏锐性,善于发现和捕捉热点问题;要强化精品意识,在保持数量的同时,注重提高信息质量,切实为党委、政府决策献计出力。

葛春强在主持培训班时强调,各级组织要充分认识做好反映社情民意的重要性,增强责任感和紧迫感。民建市委将出台反映社情民意实施细则,量化任务指标,建立通报机制,在较短时间内推动反映社情民意工作提升到新的水平。

孙前结合当前社情民意工作面临的形势、信息撰写报送要求等做了辅导报告。

    民建各级组织负责人和骨干会员36人参加了培训,并结合下一步如何做好反映社情民意工作进行了交流。