当前位置:  首页>> 参政议政 >

民建省委企业工作委员会到淄博调研

作者:民建淄博市委 来源:本站 时间:2018-09-17
 

 

   9月15-16日,民建省委企业工作委员会一行20人在民建省委副主委王建森带领下莅临淄博调研,实地考察民建会员企业新旧动能转换情况并召开座谈会。民建省委副主委、淄博市人大常委会副主任、民建淄博市委主委王法亮,民建市委秘书长葛春强陪同相关活动。

在桓台民建会员企业山东海思堡服装服饰集团有限公司,调研组观看了企业专题片,参观了生产平台,了解了海思堡从一家传统的劳动密集型服装企业,通过优化管理、创新思路,从单纯的加工制造,逐步向数字研发、智能生产、服装工业互联网平台企业转变,并成为我国第一家实现牛仔全品类大规模个性化定制企业的发展历程;此外,调研组还实地参观了由山东世纪天鸿书业有限公司投资建设的印象齐都文化产业园该项目以齐文化为元素,以创意为龙头,以现代化科技手段为支撑,成为集文化产品研发、数字版权和动漫、休闲娱乐、广告会展、电子商务等为一体的综合性文化产业园区。

16日召开的座谈会上,民建省委企工委的企业家和淄博民建企业家们交流了在当前国际国内市场深刻变化的大环境下,如何抢抓新旧动能转换重大机遇,提高企业自主创新能力、推进融资发展等问题。