当前位置:  首页>> 参政议政 >

民建济南市委经济委员会召开2018年度工作会议

作者:济南民建 来源:本站 时间:2018-10-29
 

10月23日,民建济南市委经济委员会召开2018年度工作会议。民建市委主委王建森、副主委丁保国参加会议,会议由经济委员会主任张羽主持。

王建森在会上作了讲话,充分肯定了经济委员会的各项工作,并从加强自身建设、提升履职能力、激发专委会工作的活力和创造力等方面对经济委员会下一步工作提出了希望和要求。在谈到济南建设国际化现代化大都市时,王建森从增加国际化元素、提高国际化水平和完善国际化配套环境三个方面作了阐释,希望大家着眼济南作为省会城市的定位,以国际化和大都市两个发展特性为目标,从发挥济南独特优势、加强国际化属性、稳步实现战略转型等角度深入调查研究,提出务实可行的意见建议,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出应有贡献。

会议特邀民建山东省委理论委主任徐超丽参与座谈并作山东城市与产业经济发展专题报告。她提出,以胶东工业型产业分布为主体的区域经济,急需通过新旧动能转换实现产业升级迭代。济南地理区位和政商资源等潜力与优势逐步凸显,在未来,济南实现国际化大都市的发展目标后,将对山东省的经济产生重要引领示范。

会上,委员们结合自身工作实际,围绕济南市发展成为国际大都市、通过新型产业孵化器促进济南新旧动能转换等课题,就如何更好的实现我市人才的吸引与驻留、如何提升济南市服务业的繁荣度与国际化、服务业从业人员尊严保障等问题进行了讨论交流,畅谈了意见建议。大家一致表示,要认真履行民建会员职责,继承发扬民建优良传统,立足本职,服务社会,为济南经济社会发展献计献策。

会议对经济委员会下一步工作作了安排部署。民建市委机关相关处室负责人、经济委员会部分委员参加会议。