当前位置:  首页>> 参政议政 >

民建省直一支部联合德州经济开发区支部召开推动民营经济发展专题座谈会

作者:赵静 来源:本站 时间:2018-11-26
 

 

1125日,为深入学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步贯彻落实中共山东省委、民建中央关于推动民营经济健康发展的重大部署,同时,为加强支部间的交流学习,民建山东省委直属一支部联合民建德州经济开发区支部召开了关于推动民营经济发展的专题座谈会。民建德州市委副主委兼秘书长周相国、民建德州经济开发区支部主委王靖等一行专程赴济和民建山东省委直属一支部部分会员、会友共计30余人一起座谈交流。会议由民建山东省委直属一支部副主委邵辉主持,省政协委员、民建省委直属九支部主委张法水应邀参加活动。
 

与会人员首先考察了民建山东省委直属一支部会员企业——韩都衣舍电商集团旗下的山东智汇蓝海互联网品牌孵化基地,认真听取了企业相关负责人关于创新发展模式的介绍,对韩都衣舍独具特色的阿米巴经营模式有了直观深入的了解,深刻感受到其运用GCP新模式所打造的智汇蓝海生态赋能型互联网品牌孵化器对于互联网产业集聚发展的巨大助推力,被视为山东民营企业活力发展的典范。

座谈会上,周相国表示,习近平总书记亲自主持召开民营企业座谈会,充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用,重申了党和国家坚持基本经济制度、坚持两个毫不动摇的一贯立场,给广大民营企业家吃了一颗定心丸。 山东省委省政府就民营企业在经营发展中所遇到的困难和问题推出了一系列如银企对接、政商直通车等能感知、有温度、见效果的政策举措。她鼓励在座的民营企业家们坚定信心,鼓足干劲,多学习,善于捕捉信息,抓住商机。

邵辉分享了自身企业在民建平台上的实际发展受益,充分肯定民建对于企业成长发展的重要意义。民建德州经济开发区支部主委王靖指出广大的民营企业家们继承了中华民族的优良传统,充满着积极的奋斗精神。山东省政协委员、民建山东省委直属九支部主委张法水认为民建作为经济界的参政党,广大会员们要多呼吁,敢发声,建言献策,去推动创造更好的营商环境。
 

座谈过程中,来自不同行业的与会企业家们围绕总书记的重要讲话精神,结合自身企业发展和参观体验,畅谈学习感受和体会,对当前的经济形势、营商环境、税收政策、企业融资以及知识产权、自主创新能力等方面进行了深入的分析和交流,并就如何支持民营企业健康发展提出了意见和建议。