当前位置:  首页>> 参政议政 >

民建济南市委妇女委员会开展专题调研

作者:民建济南市委 来源:本站 时间:2018-12-26
 

 

近日,民建济南市委妇女委员会到济南市历城区韩仓小学就外来务工子女学业中存在困难问题开展专题调研。民建济南市委副主委王翠香参加活动。民建济南市委妇委会主任刘薇主持活动。
 

座谈会上,韩仓小学校长梁燕详细介绍了本校100余名外来务工子女的基本情况以及他们在完成学业过程中遇到的困难问题。随后,委员们与部分外来务工子女代表进行了一对一沟通交流,详细询问了孩子们学习情况以及生活、纪律、心理状况。通过交流,发现孩子们普遍缺乏父母的教育陪伴、部分家长缺乏责任感、艺术特长教育不足等问题,委员们结合自己专业特长,多维度提出了意见建议,也为完成妇委会调研课题积累了丰富详实资料。
 

会后,委员们说,此次调研收获满满,喜忧参半,愿意持续关注、关爱外来务工子女,真心希望付出一份力量,为他们生活学习越来越好做出自己的积极努力。