当前位置:  首页>> 参政议政 >

民建青岛市委企业委员会召开工作会议

作者:社会服务处 来源:本站 时间:2019-03-11
 

 

3月1日下午,民建青岛市委企业委员会在会员企业工作会议在青岛聚顶创业孵化基地会议室召开。企业委部分成员、社会服务处相关人员参加会议。民建青岛市委副主委、瑞华会计师事务所青岛分所合伙人孔令华出席会议。会议由企业委主任、青岛美宝装饰艺术有限公司总经理杜海辉主持。

会议总结了企业委2018年的工作,对2018年经费使用情况进行了说明,学习了《民建青岛市委专门委员会章程》,传达了民建市委2019年工作要点及民建中央《关于开展消费扶贫行动助力打赢脱贫攻坚战的通知》。随后,大家结合市委会2019年工作要点,对如何做好企业委2019年的工作进行了深入讨论交流。委员们提出:可学习南方做法,为我市高校、科研院所科技人员与高新技术企业合作进一步松绑减压,促进产学研用深度融合;进一步发挥平台优势,为企业在政策、项目、人才、资金等方面提供信息,促进企业发展。会议确定了2019年企业委的调研课题方向,并计划对会员企业家进行培训。

最后,孔令华副主委对企业委2018年的工作给予充分肯定,希望各位委员按照市委会的工作部署,围绕市委会的调研课题和工作要点,加强调查研究,履好职,尽好责,建诤言,献良策。

会后,委员们还参观了青岛聚顶创业孵化基地。据悉,该基地占地面积2300余平方米,是市南区同心思源专家工作站和企业家实训基地,主要为中小微企业提供创业扶持,包括股权激励策划、税务、人力资源筹划,法律咨询等服务,同时,着力打造行业专家交流平台,促进企业间资源共享,创新创业和孵化投资的结合。