当前位置:  首页>> 参政议政 >

民建青岛市委法制委召开2019年工作会议

作者:刘京杰 来源:本站 时间:2019-03-11
 

 

3月5号下午,民建青岛市委法制委员会在党派机关二楼会议室召开2019年度全体会议。法制委全体成员出席会议。会议由民建青岛市委法制委主任孙芳龙主持。

会上,李秀丽副主任带领大家一起传达学习了中共青岛市委十二届五次全体会议精神,随后与会人员进行了热烈地讨论。大家纷纷表示,中共市委十二届五次全会的召开十分及时,十分必要,会议作出的各项工作部署极具针对性,特别是提出的青岛发展要攻克的“十五大攻势”,切实抓住了青岛发展的痛点,这对于青岛实现率先走在前列、昂起全省经济发展的龙头、建设国际大都市具有十分重要的意义。

随后,许征就如何写作社情民意信息跟大家分享了心得体会。她在发言中表示,作为民建会员要勇于担当社会责任,积极思考、善于观察、用心提炼、潜心写作,多提出一些真知灼见,当好党委政府的参谋助手,为解决实际问题贡献自己的智慧和力量。

会议还对2018年工作进行了通报,就专委会经费使用和节余情况作了说明。2018年法制委员会在参政议政方面成绩突出,全年共提交社情民意信息99篇,其中,被中央级采用信息14篇,被省级采用信息54篇,被市级采用信息23篇。在99篇社情民意信息中,李翊共撰写信息51篇、许征11篇、李杰7篇、时晓6篇、崔传忠4篇。

最后,会议就2019年的工作计划进行了热烈、认真地讨论,确定了两个调研课题、两次考察调研活动,并要求全体成员每人每季度报送1条、全年每人要报送不少于4条社情民意信息。