当前位置:  首页>> 参政议政 >

烟台民建妇委会妇女节暖心行动筑和谐

作者:于玲 来源:本站 时间:2019-03-11
 

为进一步增强社区居民法制观念和依法维权意识,3月7日上午,在第109个“三八妇女节”到来之际,烟台民建妇委会特邀请山东鑫士铭律师事务所的律师,在烟台市芝罘区通伸街道举办“三八”妇女节权益保障法律知识讲座活动。

讲座以婚姻家庭方面法律法规为主题,山东鑫士铭律师事务所经验丰富的业务部主任林静从各种典型的婚姻家庭纠纷案例展开,出浅入深地讲解相关法律法规知识,不断引导居民进行思考讨论。

针对妇女在婚姻家庭生活中经常会遇到的婚姻纠纷、财产分割、赡养继承、家庭暴力等问题,林静对依法维权的方法、步骤和途径进行详细讲解,并提醒社区居民在遇到类似问题时应注意的要点,引导广大妇女学会用法律武器,捍卫自己的合法权益。“把法律知识带进社区是很有必要的,可以让社区居民更好地融入到学法、懂法、守法、用法的氛围中来,同时促进和谐社会的发展。”林静说。

活动当天,来自烟台民建妇委会的十几位女同胞分批走进通伸街道,为部分困难家庭、失独家庭送去了大米、面粉、食用油等生活物资。烟台民建妇委会主任于玲介绍说:“这些家庭都比较困难,都没有什么生活来源。正好借着这次‘三八’妇女节的机会,我们民建烟台妇委会的代表们准备了许多生活物资,帮助解决她们生活上的难处。”

除了走访关照贫困家庭、失独家庭,烟台民建妇委会经常组织女会员到辅读学校、SOS儿童村、敬老院等各地送温暖献爱心。同时,烟台民建妇委会还成立了爱心部落,对社会弱势群体提供温暖和帮助,致力于打造温暖、团结、有社会责任感的女性团体。