当前位置:  首页>> 参政议政 >

民建青岛市委召开2019年参政议政工作会议

作者:黄秀欣 来源:本站 时间:2019-04-23
 

4月19日下午,民建青岛市委在党派5楼多功能厅召开2019年参政议政工作会议,民建市委常委、各基层分管参政议政工作的副主委、受到表彰的参政议政优秀成果的执笔人、各专委会主任、部分专委会成员参加会议。民建青岛市委驻会副主委王继尚、副主委刘龙江、孔令华,秘书长陈成意、副巡视员王军亮出席会议。会议由王继尚副主委主持。

会议首先传达学习了全国两会精神、民建中央参政议政工作会议精神。随后,参政议政处汇报了民建市委2018年参政议政工作总体情况和2019年参政议政工作安排。各专委会交流了2019年工作计划。会议表彰通报了2018年度参政议政工作先进单位、突出贡献个人和优秀成果,部分受表彰会员进行了交流发言。

最后,王继尚副主委讲话并提出三点要求。他说参政议政是参政党肩负的重要政治任务,广大会员要提高政治站位,从政治高度认识参政议政,增强做好参政议政工作的政治责任感和历史使命感;要重视调查研究,努力在提高参政议政成果的质量和效能上下功夫,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;要以专委会建设为抓手,加强会员专家队伍建设,为参政议政提供人才支撑和机制保障。