当前位置:  首页>> 参政议政 >

民建枣庄市委举办“作风建设走基层—走进企业家专委会”活动

作者:民建枣庄市委办公室 来源:本站 时间:2019-05-17
 

5月16日,民建枣庄市委举办“作风建设走基层—走进企业家专委会”活动。市委常委、统战部长张兵出席并讲话,市委会主委、市红十字会常务副会长王凌,枣庄高新区党工委书记、常务副主任王广部出席活动。活动参观考察了会员企业市杰诺生物酶有限公司和山东智光通讯科技有限公司、天穹文化有限公司,举办了“担当作为、狠抓落实、创新转型高质量发展”座谈会。

王广部在致辞中,全面介绍了枣庄高新区发展现状,充分肯定了民建会员企业家在高新区发展中做出的积极贡献。

张兵在讲话中,充分肯定了民建市委会的工作,并从国际、国内和我市的发展形势对民建枣庄市委及其会员特别是会员企业家提出了要求。他指出,企业家是经济活动的重要主体,实施新旧动能转换重大工程,离不开企业家精神的弘扬。民建会员以及会员企业家一定要不忘初心、提高政治站位,加强学习、提升综合素质,担当作为、创新创造、狠抓落实、追求卓越,在新时代取得更大发展成就。强调,民建枣庄市委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,加强以“好学、为民、务实、清廉、勤勉、崇善、尽责”为主要内容的作风建设,围绕中心、服务大局,切实履行参政党职能,为建设自然生态宜居宜业新枣庄做出应有贡献。

王凌传达了全市统战系统“作风建设提升年”活动动员大会和民建山东省委九届十次常委会议精神。她指出,民建各级组织和广大会员,要以“工作落实年”部署为主线,将抓落实、促提升作为作风建设的总方向,全面做好“作风建设提升年”各项工作,自觉修身正德、团结友爱、认真干事、担当作为。她要求,要切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和发展新型政党制度,增强四个意识、坚定四个自信、做到二个维护,发挥特色、履行职能、团结奉献、拼搏担当,勇做新时代泰山“挑山工”,为枣庄创新转型高质量献计献策贡献力量。