当前位置:  首页>> 参政议政 >

民建临沂市委与市金融监管局召开提办双方座谈会

作者:丁明友 来源:本站 时间:2019-05-22
 

近日,民建临沂市委与临沂市地方金融监管局在市金融监管局会议室召开提办双方座谈会。市金融监管局就民建临沂市委集体提案《关于尽快发展商业保理公司支持临沂实体经济发展的建议》与民建相关会员进行了对话交流,深度探索小微企业融资难、融资贵难题及商业保理的开通与发展的政策问题、支持实体经济发展的社会热点话题。该提案被选定为市政协十五届三次会议重点提案。

座谈会上,市金融监管局有关科室负责人围绕该提案反映的内容,对近期以来所做的具体工作进行了简要汇报;局党组成员韩超就该提案反映的问题进行了解释和沟通,对提出的五条建议做了详细地说明和回复。他表示,拟将本提案的可行性建议列入下一步的工作实施计划,并藉民建临沂市委的本次集体提案为契机,把办理提案的过程转化为宣传政府支持实体企业和小微企业发展的金融政策过程,市金融监管局与民建临沂市委召开此次座谈会,是沟通协调的过程,他希望民建市委对市金融监管局多提宝贵意见,多关注金融服务中小企业,更好地促进临沂经济的稳健发展。

市委副主委赵岩,市委委员宋金贵,市委参政议政专委会主任杜飞,民建会员、提案执笔撰写人丁明友参加座谈。