当前位置:  首页>> 参政议政 >

民建德州市委召开农产品区域公用品牌建设座谈会

作者: 来源:本站 时间:2019-06-10
 

6月5日,民建德州市委联合市农业农村局等部门召开农产品区域公用品牌建设座谈会。

前期,德州市市长刘炳国对民建德州市委提报的《关于加强我市农产品区域公用品牌建设的建议》进行批示,要求相关部门研究,提出意见。为落实刘炳国市长批示,切实推动农业品牌工作,民建德州市委“农产品区域公用品牌建设”课题调研组、市农业农村局、财政局、商务局、市场监管局有关负责人开展专题座谈,深入探讨落实工作。德州市政协副主席、民建德州市委吕永忠出席活动。

课题调研组组长、民建德州市委副主委兼秘书长周相国介绍了课题的选题背景、调研经过及调研中发现的德州市农产品区域公用品牌建设中存在的政府推动力度不足、责任主体不明确、主导产业不集中、品牌创建积极性不高、农产品销售渠道单一等问题,并阐述了课题组对的思考与建议;市农业农村局、财政局、商务局、市场监管局分别围绕农产品区域公用品牌建设工作推进的思路与打算、财政扶持政策的解读与分析、农产品展会的应用以及我市农产品商标注册等方面与民建德州市委进行了深入的交流。

吕永忠指出,各单位要充分认识农产品区域公用品牌建设的重要意义,切实把这项工作作为推动我市农业供给侧改革、提升农业发展质量、增加农民收入的重要载体和有效途径;认真做好调研报告的落实工作,在认真研讨、深入调研的基础上拿出扎实有效的措施,助推我市农产品区域公用品牌建设工作不断进步;要注重配合,民建德州市委和各部门要加强联系沟通,共享资源,形成推动工作落实的合力,为推动乡村振兴战略的实施做出更大的贡献。