当前位置:  首页>> 参政议政 >

民建东营市委重点提案被市政协专题督办

作者: 来源:本站 时间:2019-06-20
 

619日上午,东营市政协召开重点提案督办会议,对民建东营市委在市政协八届三次会议上提出的《深化资源整合共享加快推进智慧政务建设》重点提案进行办理协商。市政协副主席张敏,市政协副秘书长、民建市委主委王新明,东营市工业和信息化局信息推进科科长、民建参政议政委员会主任赵腾云,与市府办电子政务中心、市编办等相关部门负责人开展了提案督办座谈会。

市政协八届三次会议共收到大会提案419件,经审查立案277件,经市政协主席办公会议研究确定11件重点提案,其中民建市委2件提案被确定为重点提案。在本次提案督办会议上,提案主办单位市府办公室介绍了提案办理情况和下一步工作思路,市政务电子中心、市编办等与会单位负责人分别就相关工作推进情况作了补充说明。

王新明表示,对于提案办理过程、现阶段办理结果及相关工作落实情况,民建东营市委表示满意。他指出,作为密切联系经济界的参政党地方组织,民建东营市委一直高度关注智慧东营建设,在我市电子政务建设工作高速发展和信息资源整合关键时期,民建东营市委组织信息从业人员、企业管理者等专业人才广泛深入调查,针对电子政务建设中存在的问题认真撰写建议,最终被确定为市政协八届三次会议重点提案之一。他表示,会后还会对我市的智慧政务建设持续跟进,通过各种渠道向各方面积极反映,积极推进电子政务发展方式转变,着力打造适应“互联网+”时代政府运行新模式,加快建设智慧东营。

民建市委机关和提案办理单位的有关同志参加了会议。