当前位置:  首页>> 参政议政 >

民建德州市委调研民营经济发展工作

作者: 来源:本站 时间:2019-09-30
 

9月26日,根据德州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排和省委第五巡回指导组有关要求,市政协副主席、民建德州市委主委吕永忠到德城区、陵城区调研民营经济发展工作,与山东聚辰电缆有限公司、德州华源纺织有限公司等8家民营企业的负责人、生产管理人员及一线员工座谈交流,详细了解了两区涉企政策落实、审批流程改造、融资平台搭建等方面的情况,认真询问了企业在发展中遇到的问题和诉求。市人大常委会副秘书长、研究室主任、民建市委副主委马春荣陪同调研。

吕永忠希望,各企业要重视研发创新,不断引进先进生产工艺,用品质过硬的产品迎接激烈的市场竞争;要依法经营,树立诚信意识,让政府放心、消费者满意;要树立环保理念,做好环保措施,实现绿色可持续发展。

吕永忠对陵城区、德城区主动服务民营企业、创新服务手段的做法给予高度评价,他希望两地政府认真贯彻中央、省市支持民营经济高质量发展的政策,做好宣讲解读与执行落实,打通涉企优惠政策落地的“最后一公里”;及时关注民营企业发展的“痛点”“堵点”问题,优化行政审批流程,创新服务手段,做好银企对接工作,为企业提供切实有效的服务;鼓励民营企业转型升级,引导与服务并重,切实推动我市民营经济实现高质量发展。