当前位置:  首页>> 参政议政 >

民建临沂市委两份调研报告获市委书记批示

作者:民建临沂市委 来源:本站 时间:2020-01-09
 

近日,民建临沂市委《关于加快城际客运公交化改造,促进中心城市区域一体化发展的建议》《关于加强金融服务实体经济能力,助推新旧动能转换和经济高质量发展的建议》获得市委书记批示。

针对城际客运公交化能降低市民出行成本、减少交通事故和空气污染、缓解交通压力等优点,民建临沂市委经过到临沂市交运集团和济宁市交运集团等实地调研,认为优先发展公共交通是促进城乡融合发展、改善城市空气质量、转变城市交通发展方式、提升人民群众生活品质、提高政府基本公共服务水平的必然要求,也是构建资源节约型、环境友好型社会的战略选择。通过分析我市改造城际公交面临的主要问题,提出了加快推进实现市内各县区城际客运公交化的全覆盖、财政支持保障城际客运公交低票价的公益性的建议。

为着力提升我市金融服务实体经济的能力和水平,充分发挥“金融引擎”作用,助推我市新旧动能转换和经济高质量发展,民建临沂市委经过认真调研,提出了一是充分发挥政府服务金融服务实体经济的有效引导作用;二是加快推进金融服务实体经济服务平台建设;三是打造全创新链金融服务体系;四是提高中介机构的投融资服务能力等四条建议。