当前位置:  首页>> 社会服务 >

民建周村区委开展公益扶贫活动助力“乡村卫生”建设

作者:民建淄博市委 来源:本站 时间:2018-09-07
 

  94日,民建周村区委天力支部会员、周村鸿泰医院院长耿庆煜组织的公益扶贫活动在周村区南郊镇北庵村成功举行。周村区政协主席阚金智,区政协秘书长崔亦凤等领导参加活动,并给予了高度评价。

区政协委员、民建周村区委天力支部会员耿庆煜多年来一直热心乡村卫生工作,多次深入各个贫困村,无私奉献,成为民建会员奉献社会、服务社会的楷模。根据北庵村没有卫生室,贫困村民看病难的情况,为村中8名贫困户4名低保户家庭,每户捐赠鱼跃牌电子血压计一台。由专业医务人员送到每户村民手中,一边为村民们讲解国家的健康扶贫政策,一边教村民使用电子血压计自己测量血压,并就村民们咨询的健康问题进行了详细的解答,有针对性的进行了个性化的用药指导。此外,为方便其他村民测量血压,还在北庵村村委党员活动室捐赠爱心血压计一台。活动得到村民的广泛好评,展现了民建周村区委和民建会员的良好社会形象。

近年来,周村民建以党的十九大精神为指导,号召广大民建会员深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神以及中央和省、市、区委关于脱贫攻坚的重大决策部署,发挥自身优势,创新扶贫方式,积极组织开展形式多样的社会服务活动,精准定位、精准对接、精准施策,持续助力“同心扶贫攻坚行动”,获得积极反响。