当前位置:  首页>> 社会服务 >

桓台民建、团县委举办“思源·健康关爱小屋”揭牌仪式

作者:民建淄博市委 来源:本站 时间:2018-11-09
 

 

11月8日,桓台民建、团县委在索镇前毕村委隆重举行“思源·健康关爱小屋”揭牌仪式。桓台县委副书记刘帅,民建淄博市委副主委、桓台县政协副主席、民建桓台县基层委员会主委毕玉秀,团县委书记陈琛,索镇党委副书记王立霞,政协工委主任魏军,县委统战部副部长王新华出席了揭牌仪式。民建桓台县基层委员会班子成员和部分企业代表也参加了本次活动。

民建桓台县基层委员会三支部主委、淄博环宇桥梁模板有限公司总经理郭凯代表捐赠企业讲话,郑重表态将继续发挥民建优良传统,富而思源、不忘社会,积极投身社会服务。

“思源·健康关爱小屋”由桓台民建、团县委共同发起,桓台民建会员企业向前毕村委捐赠价值5万元的保健器材,旨在立足农村青少年健康成长和老年人安享生活的实际需求,搭建志愿者关爱健康的有形化服务阵地。下一步,桓台民建将依托小屋内配备的保健器材,免费为青少年和老年人进行日常健康检查和保健,同时组织医务志愿者定期开展健康查体和义诊活动,常态化开展爱心活动,有针对性地解决青少年和老人现实健康需求。

长期以来,桓台民建始终把开展社会服务活动,作为履行职能的重要实践和为社会“办实事、做好事”的重要载体,积极为促进桓台经济发展和改善群众生产生活条件做贡献。会员马学强坚持每年资助10名贫困家庭大学生入学,先后投入助学资金70余万元,资助困难学生100余位;会员梁丽深入农村开展慢性病健康教育宣传活动,开展义诊活动20余次,发放宣传资料1万余份,免费为老年人查体50余人次,医疗救助达15万元;会员李艳丽帮助凤鸣村扶贫致富130多人,多次开展助学活动,为桓台经济开发区实验学校捐助4万余元的图书;会员张宁连续多年在助残日为县特殊教育学校捐赠学生装150套,价值8万余元;会员李子涵每年为30多名贫困生减免学费十几万元;环宇桥梁模板有限公司向桓台县特殊教育学校捐赠了价值2万余元的校服及宿舍用品等。全体会员累计为灾区和社会公益事业捐款260余万元,桓台民建的社会服务工作引起良好社会反响,深受群众好评。本次活动除环宇桥梁外,淄博润邦农业生态科技发展有限公司总经理李艳丽、山东鑫炬建工股份有限公司董事长兼总经理毕志恒也提供了资金支持。

揭牌仪式结束后,县委副书记刘帅对本次活动高度肯定,表示桓台民建作为参政党,体现了人间大爱,民建会员企业家将社会服务作为自己的职责和使命,非常了不起。此次活动对全县扶贫和关爱弱势群体工作做出了积极贡献,希望桓台民建继续关注公益事业,关心青少年成长,关注老年人健康,继续为促进经济发展、社会和谐做出积极贡献。